10.12.2015 Почта России обеспечит население Удмуртской Республики световозвращателями

Почта России совместно с ГИБДД запускает программу по обеспечению россиян световозвращающими элементами (фликерами), которые можно будет приобрести по доступным ценам в почтовых отделениях Удмуртской Республики. Продукцию смогут приобрести жители всех населенных пунктов Удмуртии.

Почта присутствует даже в самых отдаленных и труднодоступных населенных пунктах Удмуртской Республики. Из 491 почтовых отделений республики 393 находятся в сельской местности.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Удмуртии Александр Коробейников отметил, что сегодня одной из главных задач является обеспечение доступности световозвращателей, особенно для жителей удаленных районов. Почта присутствует даже в самых труднодоступных населенных пунктах республики. Поэтому Госавтоинспекция выступила с предложением Почте России о реализации специальной программы по обеспечению россиян световозвращающими элементами, которые можно будет приобрести в почтовых отделениях на всей территории региона.

«Для Почты России участие в программе по обеспечению населения световозвращателями – не коммерческий, а социально значимый проект. Мы планируем не только поставлять в почтовые отделения световозвращатели, но и совместно с сотрудниками Госавтоинспекции обучать наш персонал, чтобы операторы почтовых отделений и почтальоны могли информировать граждан о важности использования световозвращателей, а также на своем примере демонстрировать правильность их ношения», – рассказала заместитель директора Удмуртского филиала Почты России Наталья Завалишина.

Также она отметила, что ассортимент товара будет интересен как взрослым, так и детям: среди представленной продукции в почтовых отделениях Удмуртской Республики можно найти два вида отражателей: браслеты и брелоки. Цена на них также порадует жителей региона.

Информационная справка

Проект ФГУП «Почта России» и Госавтоинспекции МВД РФ по популяризации светоотражающих элементов призван уменьшить риск наезда автомобилей на пешеходов в темное время суток.

За 11 месяцев 2015 года в Удмуртской Республике в темное время суток на дорогах произошло 190 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 33 человека, а 162 получили травмы различной степени тяжести.

Известно, что при движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.

Брелок световозвращающий Почта России